自主學習成果徵選 / 學習歷程反思心得寫作佳作徵選辦法

高雄女中學生學習歷程反思心得寫作範例甄選獎勵辦法

壹、宗旨:

為推動本校同學深入掌握學習歷程檔案制度之精神,特別是能建立每位學生學習歷程的獨特反思與軌跡之要旨,並累積本校學生創作學習歷程自述與心得反思之參考範例資料庫,特擬訂本辦法鼓勵之。

貳、實施對象:本校各年級在學學生不分組。

参、甄選方式:

一、教師推薦:

由本校教師(含代理、代課、多元選修、彈性課程與社團指導老師),在批改學生週記、作文、報告、研究成果、觀察記錄、作品心得過程中,發現學生所寫的文字,具有高度示範性與參考價值,足能發揚學習歷程反思之精義者,經詢問學生同意後,提報其作品或節錄部分文字參加本甄選。教師推薦作品以上學期已完成者為限,週記與其他作品,其反思內容若非專門針對特定科目,趨近於成長歷程綜合反思者,皆歸於多元表現類。

二、學生報名:

學生於每學期結束前,將報名表與個人作品上傳學務處指定網站,並區分好投稿「課程成果類」或「多元表現類」,每人每次限投稿兩類至多各一件。

肆、評選與獎勵方式:

一、本甄選辦法為長年計畫,於每學期開學後一個月開始定期收件,學期結束前定期公布入選甄選範例結果。

二、本甄選工作由學務處聘請校內外教師專家等人士,組成評選小組評選之。

三、每學期評選出優等與佳作兩種等級,每人最多可獲甄選一件課程成果反思與一件多元表現成果反思,入選作品數無上限,以評審小組認可足以成為其他學生參考範例為主。

四、通過甄選的作品,於學期間頒贈獎狀表揚作者。一件作品另予獎勵;凡入選優等作品一件之學生,授予嘉獎兩次,入選佳作作品一件之學生,授嘉獎一次。

伍、範例作品運用方式

凡參加本範例甄選作品,皆由學生同意交由本校基於教育與教學目的妥善運用,透過線上或實體方式分類編排呈現,以求學生之間互相切磋、精益求精之效果。

陸、本辦法由學務處召集自主學習審查小組研擬,經呈請校長核定通過後實施,修正亦同。

文字方塊: 投稿檔案請寄至下列電子信箱:kghsstudy@gmail.com 郵件標題請務必標明: 「投稿111-1學習歷程反思心得甄選301李00」

最新新聞