自主學習成果徵選 / 自主學習成果徵選辦法

高雄市立高雄女子高級中學111學年度自主學習成果競賽辦法

一、活動宗旨:

為鼓勵學生自我檢視自主學習的成效、實踐及運用所學,特舉辦「自主學習成果競賽」,讓學生能以多元創新的方式展現學習規劃及成果。

二、主辦單位:高雄女中學務處

三、參賽對象:全校高一、高二學生

四、報名及徵件時間:即日起至20237/31日午夜截止。

五、投稿主題與規格:

1. 投稿作品主題:
作品之主題可不限題材、自由發揮,展現自主學習的創意及亮點。

2. 投稿作品規格:自主學習成果須包含「自主學習計畫」「學習內容成果」

自主學習計畫:500字以上,計畫書格式不限,但至少須包含自主學習計畫名稱、動機與目的、執行方法、預期效益及學習內容安排項目。

自主學習成果:呈現的格式不限,但請務必包含以下兩點於學習成果之中。

● 學習主題與探究動機之說明。

● 執行此次自主學習之過程與反思

檔案類型不限,可以pdf、 照片、影片或外部連結等方式呈現,無論以何種形式呈現,請務必結合成一個完整檔案,規格不符者,初步被淘汰。

六、投稿方式:請寄到  kghsstudy@gmail.com

信件標題請註明為217王美女 投稿111學年自主學習成果

七、評選方式:

高雄女中學務處組成評審小組,評審條件將以學習計畫書內容完整性、學習計畫主題、學習計畫執行構想、成效及成果創意度等 標準進行評比。

八、獎勵辦法:

1. 特優數名(小功一次)

2. 優等數名(嘉獎兩次)

3. 佳作數名(嘉獎一次)

上述得獎者均頒發獎狀一紙。

九、公佈名單:得獎名單將於112學年度9/1()前公布於學校官網。

十、注意事項:

1.  參賽作品禁止抄襲,凡有抄襲或侵害他人著作權之作品,除取消得獎資格、追回獎狀、公布違規情形事實外,一切法律責任由參賽者自行負責。

2.  參賽作品請按競賽規定投稿及創作,不符規定者將無法通過評選。

3.  主辦單位保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利,若有相關異動將會公告於學校官方網站,恕不另行通知。

4.  自我學習成果競賽獲得「特優」者,需配合學校公告予全校同學進行觀摩學習之用。公告規格以A4雙面呈現;公告內容可由得獎者自行決定呈現部分。

5.  獲得特優之學生,著作權由學生個人所有,學校擁有「自主學習成果」公告權。

最新新聞