大愛專戶介紹 / 故事分享 / 分享大愛的故事1010-柯醫師

今天,在陳秘書的引導,以及焦委員的陪同下,訪談了五位接受大愛贊助的同學們,學生們都願意分享個人生活學習的的困境。訪談過程中,感動的是,同學們仍能保持樂觀進取的求學態度。

其中,有一位同學申請急難救助,我提出來和大家一起分享:這位同學最近被診斷腦部有急速長大的腦下垂體腫瘤,如不立即開刀,可能會有視力受損的後遺症,甚至可能影響到生命安全,因此,本月16號就要接受腦部腫瘤切除手術了,但是,家庭的困境,實在無法支付手術健保額外的自費項目(尚需要4萬餘元)。

在二十分鐘的訪談過程中,我能體會到這位即將學測的高三同學內心的善良,單純以及對家人的孝心。

感謝雄女家長會大愛基金的協助,舒緩了這位同學的部分擔憂, 也希望這位同學手術順利,早日回到學校,和同學們一起完成學業,為未來的人生,繼續努力加油。