大愛專戶介紹 / 服務範疇

申請條件:
只要是中低收入戶,或是家庭經濟生活遭受困境,影響就學生活的雄女學生,得向校方提出申請,並綜合師長意見,家長會將適時安排學生訪談,並協助學生申請高雄女中家長會大愛金。
審核方式:

1. 學生填寫『高雄女中家長會大愛專戶助學金申請表』詳述申請事由後,由校方進行書面初審(初審師長為班級老師,輔導教官),然後由校方送至家長會提出申請。
2. 家長會受理後,安排相關委員訪談,瞭解申請學生之相關需求,填列訪查內容,做為審核之依據,由大愛執行長複審通過後核發。
3. 符合申請條件之雄女學生,每月補助學生助學金3000元,申請時間以一學年為限,並於學生生日當月,發放生日禮金500元。

若有特殊個案,則提交每月大愛月例會由全體委員討論後,經大愛執行長裁示,另行發放急難救助金或學雜費補助。
4. 高雄女中家長會大愛專戶助學金之發給,由家長會通知學生,每月至家長會辦公室領取。

5. 上述各項補助以每學年為單位,新學年九月重新提出申請及安排關懷訪談。

另為鼓勵孩子勤奮向學,特訂定成績進步獎勵,凡每次定期考查班排成績進步、單科成績進步或班排前1/2者,皆可申請獎學金。每次獎金總金額以最高2000元為上限。